FJCプランニングblog

お刺身で

9-18-7.jpg

昨日のお話の続き
実は大スギは途中から見に行く話になったんですが
そもそもは
お昼前におソバが食べたいという話になり
友人が金沢市の郊外、白山市近くで事務所を構えており
そこから5分ほど行った所に
以前連れて行ってもらったおソバ屋さんがあり
そこが美味しかったのでまたと思い連絡したら
彼から
そこより"チョット"行った所に
もっともっと美味しいソバ屋さんがあると言われ
そこまで行く事になったというのが
正しい経緯です。

ちなみにウチの事務所から彼の事務所までは
30分弱です。
なので後から分かるんですが全然"チョット"じゃなかったわけです。
彼がそこから一路一時間弱かけて
連れて行ってくれたおソバ屋さん
"とりごえ蕎麦 相滝"さん
知る人ぞ知るなんでしょうネ。
ど平日木曜日にもかかわらず人里離れた山のはずれにあっても
お昼時であったんですが
すでに駐車場一杯、店内満席状態
なんとか他のお客さんのテーブルに相席させていただき
席は確保出来ましたが
本日は大盛は無理と言われるほどの盛況ぶりです。

おソバもコシがあり風味豊かな
とりごえ蕎麦はとても美味で食べ応えありました。
特に気に入ったのは
この地方で作られてるんでしょうネ
とうふのお刺身です。とっても風味があり美味しく絶品でした(ビ)
で、大スギですが
ここから車で5分ぐらい行った場所になります。
そうここで大スギに行こうと話が出たんです(笑)

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: お刺身で

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.fjc-co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1536

コメントする

2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30