跳ねる
昨日の夜、お店が終わってから
クライアント様と関係者数名とお食事に行きました。
場所は東京銀座にもお店があり
心斎橋では有名な"ぷれじでんと千房"です。
お好み焼き屋さんなんですが"ぷれじでんと"の付く方は
鉄板系でステーキありのホタテありのワイン・シャンパンありの
一ランク上の高級な方です。
僕も何度か行った事あるんですが
今回は一年ぶり位です。
普通のコースでもかなりの量で成人男性でもかなりお腹が張ります。
前菜・ホタテ・ジューシー焼きブタ・エビ・ステーキ・焼きそば・お好み焼き
ときてガーリックライスetc
それにビールを2本・3本とくればもうパンパンです。
その中でも生きたエビ君をクシに刺し鉄板へ
跳ねる!跳ねる!
オイシソ~という表現がふさわしいかどうか分かりませんが
光景としては目がクギ付けになります。
出張行くとどうしても油モノが多くなっちゃうんで野菜を取りたいんですが
今日はほぼ動物系オンリーです。
最後のゴマアイスのみお口がサワヤカです。
跳ねる!跳ねる!元気です。
元気なエビ君食べて元気でそうですが
めずらしく1日立ちっぱだったので足がイ・タ・イ
ホテルでマッサージして大人しく寝ます。
それにしてもお腹パンパンです。
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